dimanche 12 février 2012

Aperçu de la gastronomie Argentine

                                                    
                                                           Humitas (Fromage,poisson)
                                                          Tamales en jaune ( Maïs, viande)

                                                         
                                                               Milanesa et coteleta


                                          Apéro à deux, pour goûter le fameux vin de Cafayate!


                                                                 Excellente tarte à Cachi

                                                           
                                                            Cazuela de cabrito (chèvre)


                                                              Locro (maïs, patate et viande)


                                                            Grillade de... LAMA!!!


                                             Symbole culinaire de l'Argentine : L'empanada!
                                         sucré, salé, viande, fromage, végétarien...tout y passe

                                  
                                           Encore du Lama mais cette fois-ci en plat en sauce


Et oui, on ne pouvait pas quitter l'Argentine sans faire un post sur la cuisine ( même à 10 000KM de la France, on ne change pas!!).
Ici, les pièces de viande font minimum 300gr, on ne mange que du boeuf ou du lama (dans le nord),
Pour que les Argentins se mettent à manger du porc, le gouvernement a publié une étude qui annonce que " le porc est aphrodisiaque".....

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire