lundi 19 mars 2012

Culinaire sur le Pérou

Lomo Saltado

Aji de Galina

Fameux Cuy! ( cochon dinde) et racoto relleno

Chicharron (porc)
Chicha morada
Céviche (poisson ou crustacé cru mariné dans le citron)
Riz aux fruits de mer
Boisson nationale

Truite

La cuisine du déjeuner n'est pas vraiment différente de celle de la Bolivie. D'ailleurs leur riz, maïs, patate à l'eau on commence à en avoir ras le bol!
Si on cherche les restos touristiques, on trouve des spécialités intéressantes ( poivron, pommes de terre farcis de piment, viande...).
Le cochon d'inde, pas vraiment bon, pas vraiment de goût (pauvre bête)....A essayer quand même.
Chicharron, spécialité du pays, c'est à dire prendre des morceaux de porc bien gras et les faire frire ( pourquoi faire compliqué quand on peut faire simple...).
La fameuse Chicha (rien que de la voir en photo çà nous coupe l'appétit), servi avec tous les menus.
Eau de cuisson de maïs noir avec de la canelle et de l'arôme de fruit. Les péruviens adorent...tout comme leur Inca Kola, soda pétillant au goût de Bubble Gum véritable boisson nationale (rachetée par Coca Cola suite à son succès dans le pays), çà pourrait plaire à JujuE et Sandra..!!!

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